meepshop

使用橄欖油和洗髮精也可以清潔化妝刷

你平常有在清洗化妝刷嗎?

無論你是在揮動完美的貓眼還是遮蓋大量的瑕疵,化妝刷都是任何人的化妝武器必備品。但每隔一段時間,你的刷子需要一清洗,特別是如果你想保持痤瘡和其他皮膚問題。當然,有無數的化妝刷清潔劑,但事實證明你並不需要花錢買這些有名的化妝刷清潔劑。


YouTube美容大師Eimear McElheron的影片向您展示了使用兩種家庭成分:橄欖油和洗髮精,讓您的化妝刷深層清潔是多麼容易。在她的視頻中,已經超過130萬的觀看次數,McElheron演示如何使用這兩種成分深入刷纖維,以去除多餘的化妝品和細菌。

為了清潔日常化妝刷,McElheron喜歡單獨使用洗髮精加水,但對於用於塗抹重型粉底或防水眼線筆的刷子,McElheron建議使用橄欖油加洗髮精進行深層清潔。

作法如下:

1.用少許水弄濕刷子,擠出大量的洗髮精到你的手掌,使洗髮精起泡

2.以畫圓的方式,將刷頭旋轉在手掌周圍,使其塗上洗髮精。

3.然後,用手指上下移動刷子,這樣可以幫助溶解化妝品。化妝品脫落時用清水沖洗。當流過它的水清澈時,你會知道刷子是乾淨的。務必擠壓刷頭以去除多餘的水和肥皂水。這也有助於加快乾燥時間。

4.要擦乾你的刷子,折疊一條毛巾,使一端抬起,然後將刷子放在你用毛巾製作的斜面上,這樣刷子裡的水就會滴到毛巾裡。


為什麼清洗化妝刷很重要

董事會認證的皮膚科醫生Doris Day表示,McElheron用洗髮精加水清洗刷子的技術與任何化妝刷清潔劑一樣好。“如果我在旅​​行,我會使用洗髮精加水,而且效果很好,”她說。她建議每隔幾週洗一次化妝刷,以防止有害細菌進入。刷子中的化妝產品堆積不僅對皮膚有害,而且還會對刷毛施加壓力,導致刷毛斷裂。


翻譯自prevention /作者Tiffany Ayuda