meepshop

你聽過椰子油漱口嗎? 每天10C.C讓你整天好口氣


從小我們就被教育牙齒要仔細洗刷乾淨,每一個細節都藏著魔鬼,如果沒有仔細刷牙,口腔容易會有異臭味,嚴重的話牙齒會蛀牙。椰子油漱口是一種古老的清潔口腔方法,來自於印度阿育吠陀醫學的油拔法(oil pulling)。以前沒有牙膏也沒有漱口水,並使用唾手可得的椰子油來當漱口水,不僅可以有效排毒、美白牙齒還能改善口臭。在歐美國家使用椰子油已經是家常便飯,現在東方人也開始使用古人的智慧了,許多台灣及韓國藝人也開始使用椰子油來保健牙齒。


如何用椰子油漱口?

建議在早上起床時先用10-15C.C.的椰子油來漱口,讓椰子油徹底再整個口腔裡頭翻攪,一次時間大概10-15分鐘即可(注意:記得預留一些空間讓口水分泌,不要讓嘴巴塞滿滿的椰子油,避免溢出)。漱完的椰子油會呈現乳白色並且把油吐到垃圾袋裡(以免阻塞水管)。而剛剛被椰子油溶出來的細菌再刷牙洗掉,每天維持同樣的作法,牙齒會漸漸美白之外,口腔的異味也漸漸改善囉!在初期會有一部分的人出現不適,如頭暈、嘔吐、拉肚子等都屬正常現象,這就是身體的毒素被排出來的表現。


椰子油漱口實際案例


小林是一名職業軍人,生活作息常常顛倒,甚至半夜會被排到夜哨,因為在裏頭時間分秒必爭,連吃飯都像作戰更不用說刷牙會多仔細,日復一日細菌漸漸地累積在口腔當中,這就是【病從口入】啊! 有天小林終於放假,與好久不見的女友婷婷出去約會,當小林覺得氣氛很好時靠近婷婷的臉龐,深深一口氣準備與心愛的女友相吻時,婷婷一把推開小林並告知他的口臭令自己反胃。小林被深深打擊,從那之後不敢靠近女友,於是網路搜尋看到很多網友推薦椰子油漱口,大部分的網友表示口臭改善許多,有些甚至便祕也解決。小林非常心動,直接下單買椰子油回家嘗試,起初沒甚麼異狀,完完全全當漱口水使用;中期有嘔吐的現象但不會到很嚴重,他讓自己休息一下稍為縮短漱口時間 ,隔天繼續實行椰子油漱口;後期說也奇怪,女友漸漸地不再講話有"距離"反而變得更親近。當兵的人都知道,便秘是家常便飯的事情,他查覺到自己的排便狀況明顯有改善,沒有到拉肚子這樣誇張,但至少每天都會排便一次。


選對椰子油很重要


當你開始選用椰子油漱口時,也是需要注意椰子油的品質,最好挑選"特級初榨椰子油",沒有太多的人工加煉,保有椰子油裡本身的月桂酸(幫助消炎)成分是很重要的唷~

meepshop
meepshop
meepshop