meepshop

每日一匙橄欖油 拯救姨媽來訪的疼痛


如果你每個月為經痛所苦,甚至無法做任何事情。我們絕對不會責怪你,如果你免疫了幾個止痛藥並蜷縮在床上一小時或五個小時來應對那些瘋狂的月經來潮 - 但現在,你可能沒必要。事實證明,你的廚房裡有一種可食用的痙攣治療方法,甚至可能比藥物更好。


在學者研究圖書館發表的一項新研究表明,每天食用特級初榨橄欖油比服用布洛芬更有效地減輕原發性痛經症狀 - 最常見的月經痙攣疼痛類型。不幸的是,該研究沒有考慮橄欖油對繼發性痛經的影響 - 子宮內膜異位症或子宮肌瘤等潛在健康問題相關的痙攣。但是這項研究仍然很有希望。 


在這項研究中,研究人員將60名年齡從17歲到30歲的女性分為兩組。所有女性均出現中度至重度月經痙攣,平均疼痛嚴重程度評分為6.7,範圍為1至10。然後,每組均接受一種疼痛干預:第一組服用25 mL(約5茶匙)特級初榨橄欖油2個月,從月經週期前2週開始; 而第二組在月經的前3天每天三次給予400毫克布洛芬 - 當兩次月經週期時抽筋通常是最差的。 


結果:食用橄欖油組,第1個月的平均疼痛評分為2.4,第2個月的平均疼痛評分為1.4; 而服用布洛芬組的結果,第一個月為4.7,第二個月為2.4。因此,不僅橄欖油組的女性疼痛減輕很多,而且他們的疼痛持續下降,因為他們繼續食用橄欖油。 





橄欖油

這種液態黃金如何發揮其神奇作用?將其歸因特級初榨橄欖油中的一種強效多酚化合物。“大約10年前,研究人員注意到橄欖油模仿布洛芬的作用,這要歸功於具有抗炎作用的多酚油脂,”RDN,地中海飲食顧問和博客Olive Tomato的創始人Elena Paravantes表示。

 

事實上,先前的研究表明,oleocanthal有助於抑制一種叫做前列腺素的炎症分子的產生,就像布洛芬一樣。研究還表明,特級初榨橄欖油對抗炎症的能力具有累積效應,這意味著你越是持續地食用這種廚房主食,它的疼痛緩解潛力就越大。所以,當你已經痛苦地加倍時,不要再服用它,而是在疼痛開始之前定期服用它是較好的。 


然而,在你做之前,你應該知道一些事情:新鮮的特級初榨橄欖油中的Oleocanthal含量通常最高,Paravantes表示,所以要避開初榨橄欖油和常規橄欖油,並確保在“保存期限內” 食用完畢。(看看這個5秒鐘的技巧,知道你是否有一種新鮮的抗氧化劑橄欖油)。 


Paravantes表示,加熱也會略微降低油脂含量,但與橄欖油中的其他酚類化合物相比,它相當穩定。所以輕炒也沒問題,但為了獲得最大的好處,可以嘗試在代替沙拉醬,或者使用在烘培上。


翻譯自prevention / 作者Stephanie Eckelkamp