meepshop

眾所周知,橄欖油和地中海飲食可帶來多種健康益處。但情緒健康益處呢?根據納瓦拉大學大加那利島拉斯帕爾馬斯的西班牙研究人員的說法,富含橄欖油的飲食可以預防精神疾病。該研究包括12,059名參與SUN項目的志願者,這是西班牙大學校友的一項前瞻性研究,旨在確定中風,冠心病和其他疾病的飲食決定因素。研究人員研究這些志願者超過6年,並收集了生活方式因素的數據,如飲食和病史。在研究開始時,沒有志願者患有抑鬱症,並且在研究結束時,檢測到657個新病例。

橄欖油,可以保護 - 從抑鬱

根據AlmudenaSánchez的說法,收集到的數據顯示,那些攝入大量反式脂肪的志願者,主要是加工食品中的氫化脂肪,與不服用這些脂肪的志願者相比,患抑鬱症的風險增加了48%。 Villegas,大加那利島拉斯帕爾馬斯大學預防醫學副教授,也是該文章的主編。此外,研究人員發現,脂肪魚和植物油中攝入更多的橄欖油和多不飽和脂肪與抑鬱症的風險降低有關。據研究人員稱,這些研究結果表明,心血管疾病和抑鬱症可能與一些飲食有關。

這不是第一次地中海飲食與降低抑鬱症相關研究。2009年,西班牙研究人員再次發現,遵循地中海飲食富含橄欖油,蔬菜,豆類和水果的人患抑鬱症的可能性降低了30%。

雖然研究人員指出了該研究的某些局限性,例如僅分析飲食一次(在研究開始時),他們指出了一些優勢,例如大樣本量以及對潛在混雜因素的多重調整。他們補充說,這些發現需要進一步的前瞻性研究和試驗來證實。


出自橄欖油時代 /作者ELENA PARAVANTES